Без острых предметов трудно обойтись в быту. Если нужно что-то нарезать, измельчить, они всегда оказываются под рукой. Однако жизнь ножа не вечна. Чтобы он оставался острым и мог разрезать любые продукты, необходимо ухаживать за изделием. В зависимости от частоты применения, а также качества кухонного помощника, его приходится «возвращать к жизни» иногда раз в месяц, а порой и чаще. Согласитесь, регулярно носить прибор в мастерские дорого, да и времени отнимает прилично.
- Форма затачиваемого ножа. Помимо прямых лезвий, Вы можете точить ножи при помощи точилки для ножей с вакуумным креплением Samurai-Pro любой формы, изогнутые внутрь или наружу, без потери качества. Более того, лезвие ножа может иметь волнистую форму (например, для нарезания хлеба или рыбы), и так же качественно быть заточено, как и его плоский аналог всего за несколько движений.
- Да, Вы абсолютно точно прочитали, всего за несколько простых движений. Теперь заточка ножа до идеально острого состояния – дело всего нескольких секунд. Нужно только протереть его от влаги и крошек, несколько раз провести по точилке для ножей с вакуумным креплением Samurai-Pro, снова протереть (просто для самоуспокоения) и нож готов для дальнейшей работы.
- Вакуумная присоска. Она надёжно фиксирует небольшую точилку для ножей с вакуумным креплением Samurai-Pro на любой гладкой поверхности, а для того, чтобы её оторвать, нужно приложить немалое усилие – целых 17 кг. Так что никакого скольжения по столу во время работы.
- Мощный магнит в конструкции точилки для ножей с вакуумным креплением Samurai-Pro, удаляет все мельчайшие частицы с лезвия затачиваемого ножа, притягивая их к себе. Вот так, просто и удобно.
- Изменяемый угол заточки позволяет затачивать не только ножи для кухни, но и канцелярские и садовые ножницы, и даже секатор. А значит, и без того функциональное устройство, становится ещё более универсальным